День 6

Гора Верблюд

Петропавловск
Место: Камчатка
Бухта Русская
Место: Камчатка
Вулкан Горелый
Место: Камчатка
Гора Верблюд
Место: Камчатка
Морская стоянка
Место: Камчатка
Коряки и хаски
Место: Камчатка
Сплав на SUPах
Место: Камчатка

Сегодня по плану новый подъем, не такой экстремальный — на гору Верблюд, которая у подножья Авачинского вулкана. При планировании думали, что охотников лезть на вулкан, да еще и гораздо более сложный, в этот день уже не будет. Ошиблись, группа товарищей потом осталась на ночевку в базовом лагере и на Авачу взобралась, чуть ли не побив рекорд скорости (брррр, для меня подъем семилетней давности до сих пор в числе главных жизненных подвигов) .

На Верблюд считается вообще чуть ли не прогулка, но мне и туда не хотелось, протусовала в базовом лагере с группой таких же отщепенцев. А ребята сходили и фотографии вот эти принесли.

А в базовом лагере живут евражки. Это сурки такие маленькие. Они довольно нагленькие тут, прикормленные.

Ведут себя довольно смешно и не очень объяснимо: сурок явно не хочет, чтобы кто-то забрался в его нору, поэтому агрессивно орет. Прямо у входа в эту нору. Без этих криков я лично его вообще бы не нашла.

Вот это со звуком надо смотреть, конечно.

Еще тут вороны обалденные.

И цветочная тема продолжает раскрываться. Первая картинка — мак, между прочим.

А это уже готовимся к ночлегу в палатке на берегу моря. Опасаемся комаров (зря).

Стоянка наша на уединенном пляже напротив Трех братьев. Доехать туда на машине, даже и вахтовке, нельзя, надо от дороги несколько сот метров через болото пробираться. Но того стоит: дальше чистый, открытый пляж без единого человека.

Гиды в лагерь взяли двух собак, они на медведя натасканы, будут шуметь, если рядом запах появится. Оказывается, как раз на болоте-то, через которое мы пробирались, живет мишка-подросток, любопытный и непуганный... В общем, в кустики уже никто не ходил, даже мальчики, только в специальное собаками охраняемое место.

Медведя этого, надо признать, мы за все три дня не видели и не слышали.