День 1

Нью-Йорк

Нью-Йорк
Место: США
Нью-Йорк еще
Место: США
Летим в Ситку
Место: США
Киты!
Место: США
Каяки
Место: США
Рыбалка
Место: США
Едем к Денали
Место: США
Талкитна
Место: США
В Анкоридж
Место: США
Портленд
Место: США
Штат Орегон
Место: США
The Great American Eclipse
Место: США

У этого путешествия была не очень простая логистика. Главное событие, определявшее время, должно было произойти 21 августа — полное солнечное затмение или Great American Eclipse. В Америке, как мы знаем, все Great. Полоса полного затмения проходила по, как нам на тот момент казалось, не самым интересным штатам, например, через Орегон. Мы поэтому выбрали точку, где вероятность хорошей погоды была максимальная, забронировали там гостиницу за год вперед за совершенно бешеные деньги, но остальную часть отпуска решили провести в другом штате, о котором мечтали уже много лет, на Аляске.

На Аляске нас должно было собраться 13 человек из трех семей, причем каждая семья еще перед этим побывала где-то в другой части Штатов: на Гавайях, в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке были мы и Аня. Благодаря молодежи побывали, наконец, в правильных туристических местах — на Empire Sate Building, в музеях и Центральном парке, и даже на Центральном вокзале.

Крутые, в Нью-йорк летят.

Городские виды фотографировать уже как-будто и неприлично, в каждом втором американском и не только фильме можно ими полюбоваться. Но так, немножечко, из окна гостиницы и рядом.

Центральный парк, классика!

Вот эти лавочки можно купить. Не то, что ты становишься прямо ее владельцем и можешь сгонять с нее людей, но можно прикрепить туда памятную табличку.

Собаки.

Белки.

Птичка.

И волшебные звери.

Случайная травинка.

Injustice! Здесь это случилось в первый раз. А потом всю поездку в самых красивых местах Аня с Лехой изображали супергероев из компьютерной игры. Ооооо! Надо завести специальный инстаграм и выкладывать в него такие фоточки из каждого путешествия!

Вот такой Нью-Йорк.

Дальше молодежь повела нас в музей. Как же классно путешествовать со взрослыми детьми! И хоть немножко смотреть на мир их глазами.

Ну а кому-то фонтаны намного интереснее пока.

В Met можно провести несколько месяцев, наверное, разглядывая экспонаты, а мы там были всего пару часов. Так что дальше будет набор бессмысленных картинок про то, за что зацепился взгляд бессистемного посетителя.

Тут античность.

Доколумбовая Америка.

А вот тут Полинезия, причем практически современная, часть экспонатов 1960-ые годы, например. Вот куда надо точно ехать срочно.

Актуальная для нас Аляска.

И немного живописи.

Раз уж сегодня идем практически по путеводителю — Empire State Building. Туда всегда очередь стоит, но можно купить билет заранее, что я и сделала. Выбрали время заката (совсем заранее надо бронировать), и это правильно оказалось.

Внутри золото-серебро, ар деко.

Сделала сто тысяч фотографий до заката, но не хочется даже их показывать, сумерки и темнота гораздо красивее.