День 7

На юг от Анкориджа

Нью-Йорк
Место: США
Нью-Йорк еще
Место: США
Летим в Ситку
Место: США
Киты!
Место: США
Каяки
Место: США
Рыбалка
Место: США
Едем к Денали
Место: США
Талкитна
Место: США
В Анкоридж
Место: США
Портленд
Место: США
Штат Орегон
Место: США
The Great American Eclipse
Место: США

Рано утром вылетели из Ситки, посадка в Джуно, и оттуда в Анкоридж. Сам город даже и смотреть не стали, нас интересовал исключительно магазин походного снаряжения. Но он там и сам как город.

Тут мы встретились со второй частью нашей большой команды, с Тиграном, Зариной и Евой. Закупившись походными богатствами, отправились на машине на юг, в сторону городка Хомер.

Облачность переменная.

Как не сфотографироваться на рельсах?

Подружки-резвушки.

Новый раунд Injustice.

Названия дорог имеют "сильный русский акцент".

Тут дело не только в истории освоения, но и в колонии староверов, прибывших сюда жить уже в советские времена.

Проехали через пару поселений, в том числе городок Николаевск с вот такой церквушкой. Кстати, прикольный пример исторических названий: деревушка Селдовия, конфетно-открыточная, это на самом деле село Сельдевое.

Кладбище у другой церквушки.

Землянику нашли. И отважно съели.

В Хомере в море выступает узкая коса, примерно три километра в длину, а в ширину не больше двухсот метров. А на самом конце этой косы есть кемпинг, где Тигран и забронировал нам местечко. Тут важно отметить, что летом на Аляске с кемпингами, особенно красивыми, непросто, надо заранее бронировать.

Прекрасные виды.

Наш идеальный кемпинг. Даже надувной диван был у нас. Недолго, правда.

Разбили лагерь из трех палаток, развели костер и приготовили прекрасный ужин. Красота нереальная. Часто ли так ходишь картошку мыть?

И вдруг Маша говорит: "Ой, дождик!". Мы над ней похихикали, предложили пойти в палатку спать. Пока Маша дошла от стола до палатки начался такой ветер и такой ливень, что палатка просто на нее упала. Все изменилось реально за пару минут. В общем, быстренько восстановили палатку, запустили туда Машу с Лехой, а сами стали лихорадочно обкладывать палатку по периметру камнями, чтобы как-то защититься от ветра. К моменту окончания работ мы были мокрыми насквозь, в буквальном смысле — трусы пришлось выжимать.

Мокрые и озадаченные забрались в укрепленную палатку и крепко уснули.