День 15

Штат Орегон

Нью-Йорк
Место: США
Нью-Йорк еще
Место: США
Летим в Ситку
Место: США
Киты!
Место: США
Каяки
Место: США
Рыбалка
Место: США
Едем к Денали
Место: США
Талкитна
Место: США
В Анкоридж
Место: США
Портленд
Место: США
Штат Орегон
Место: США
The Great American Eclipse
Место: США

Линия затмения 2016 года пересекала США с востока на запад, так что мест для просмотра было в избытке. Но вероятность хорошей погоды, по оценкам NASA, в Орегоне была самая высокая, поэтому-то мы туда и отправились.

Но не только мы... За год до события мне удалось забронировать последнюю комнату в мотеле (правда, с тремя или четырьмя двуспальными кроватями) за полторы тысячи долларов за ночь...

В Портленде относительно спокойно, но затмение завтра ранним утром, ехать до линии три часа, так что рисковать нельзя, нужно добраться сегодня.

Леша прокладывает маршрут.

Орегон прекрасен. Очень хочу попасть сюда снова и поездить, и побродить...

Если кто смотрел мультик Гравити Фолз, это все тут происходит.

Как резко тут меняется ландшафт!

А вулкан называется Худ, как колпак.

По дороге, совсем in the middle of nowhere, нашли место для пикника.

Ну и в общем уже близится закат, и мы понимаем, что нашего драгоценного мотеля ехать нам еще несколько часов по гравийной дороге в темноте, а главное, он же тоже не на линии затмения, то есть надо будет встать в четыре утра и пестрячить обратно чтобы успеть... Но орегонские фермеры молодцы, многие из них на своих фермах устроили кемпинги. Тоже за заметные деньги, конечно, и тоже почти все занято.

В конце концов мы нашли свободный участочек, но не ферме, а на краю карьера, где добывают полудрагоценные камни. Лицензия хозяина прямо запрещает устраивать на этой земле кемпинг, поэтому он за него недорого взял. Палаток у нас было мало, часть уже улетела вперед несопровождаемым грузом... так что для меня это была первая ночь в машине. Спойлер: не очень удобно, хоть и огромный джип, сползаешь все время к краю.

Но господи, какое же там небо!