День 11

Солт Лейк Сити — Джексон Хоул

Солт Лейк Сити

Проводить время в Солт Лейк Сити мы, честно говоря, не собирались, это был просто пункт пересадки на самолет до Джексон Хоула. Однако первый наш самолет задержали, поэтому все расписание съехало, и у нас образовалось несколько часов для осмотра столицы мормонов.

Копи какие-то недалеко от города.

Вот само Соленое озеро.

Город выстроен практически в пустыне, выглядит очень продуманным и богатым. По легенде, Джозеф Смит, будущий основатель Церкви Святых Последних Дней, в юности много думал о том, к какой же ветви христианства примкнуть, нигде ему не виделось абсолютной истины. И вот однажды, когда они с другом уединились в лесу (для размышлений), к ним явился Христос и повелел идти в горы и найти там книгу пророчеств, записанную индейцами. Молодые люди книгу нашли, перевели, и она стала основой для нового религиозного течения (правда, оригинал ее куда-то потерялся). А чуть позже ангел явился одному из последователей Смита и повелел постороить Храм в пустыне, в том самом месте, где теперь находится город.

На храме золотой ангел.


Музей Храма.

Везде разнообразные скульптуры, символизирующие добродетели, или демонстрирующие легендарные сцены. Вот, например, эпизод с лесным явлением Христа.

Тот самый индеец-писатель.

Книга Мормона переведена на много языков.


В visitor center гостей встречают девушки-сестры, каждая из которых говорит на каком-нибудь иностранном языке. На русском говорила сестра Татиана, но она была занята, объясняла что-то группе амишей (это такие потомки голландских переселенцев в Пенсильвании, которые до сих пор живут без электричества, автомобилей и т.п.)

Широкие улицы, высокие дома.

Джексон Хоул

Вот, наконец-то добрались.

Йеллоустоун — медвежий край.