День 2

День второй, солнечный

Пожалуй, самое разрекламированное развлечение в Каппадокии — полет на воздушном шаре. Как-то заранее он у нас не был забронирован, а мест, когда мы спохватились, уже не осталось.

Но фотографу важнее всего что? Картинка! Поэтому мы с единомышленником Мишей встали в пять утра и отправились смотреть, как взлетают шары с успевшими счастливцами. И, как мне теперь кажется, фотографии получились красивее, чем если бы мы оказались в корзине одного из этих шаров. И очень здорово, что успели до восхода, после уже не видно горелок в шарах.

Не только мы считаем, что тут красиво.

Кладбище где-то загородом. Особенно не удалось побродить: я там была единственный человек, а собак становилось все больше и они не искрились дружелюбием.

Ларек с кофе. А в нем вот такая красавица.

Насчет шара я все еще не уверена, но вот прогулка на лошади здесь совершенно необходима — как-то очень органично и одновременно сказочно получается в таком пейзаже.

Место называется Долина любви. Типа столбы эти все похожи на инструмент для.

Гранатовый сок.

При ясном небе-то, конечно, все выглядит интереснее. Там на горизонте один из вулканов, которые и создали эту красоту всю.

Еще грибочки.

Последнее на этот раз впечатление — шоу дервишей. Это на самом деле молитва. Они кружатся, кружатся с закрытыми глазами под музыку. Могут делать это оооочень долго, и не падают, и не сталкиваются между собой. Это род медитации, конечно. Зрители немножко тоже в транс впадают. Во время самого действа фотографировать строго-настрого нельзя, чтобы не осквернять, но зато потом специально для фото еще покружились.