День 2

Рейкъявик и морская прогулка

Рядом с Исландией проходят пути миграции китов, поэтому одним из самых востребованных аттаркционов летом является whale watching, наблюдение за китами. Зимой киты, вообще-то, уходят на юг, к Антарктиде, но корабли все равно в море выходят. Говорят, что какие-то особи могут и остаться в бухте. Правда это или нет — непонятно. Но посмотреть на Рейкъявик с моря тоже очень интересно. Поэтому и запланировали утро провести на корабле.

Раз уж мы в Исландии, то и даже на завтрак рыбный суп :). Вот такие лампы были в забегаловке у порта, где мы этот суп ели.

В порту кроме "круизных" кораблей (не огромных океанских, а маленьких таких, для как раз для погони за китами и прочей живностью) вот такие стояли.

Очень боялись на лодке отморозить себе все, но зря, выдали комбинезоны, теплые и полностью защищающие от ветра. Так что только носами рисковали, а их можно и баффом закрыть.

Выходим из бухты.

Ожидаемо китов никаких не встретили, но встетили зато стайку дельфинов. Фотки не очень, но дельфины очаровательные, даже семья с малышом была.

Небольшая прогулка о хмурому Рейкъявику. Днем он милый, но выглядел менее радостным, чем ночью с огоньками.

Еще одна аутентичная трапеза. Мы ели обычную рыбу, а вот, пожалуйста, можно взять кусочек кита.

На эту ночь уже не стали оставаться в столице, решили проехать поближе к гейзерам, чтобы успеть утром полюбоваться на них до прибытия китайских толп. В этот раз на палатку мы не решились (хотя, если честно, обсуждали), так что познакомились и с местными деревенскими отелями. На эту ночь остановились на ферме. Там очень здорово: зимой коровы не пасутся, стоят в большом хлеву, у которого одна стена стеклянная. Она же является и окном ресторана отеля. То есть обедаешь, глядя на коровок. Мы приехали совсем поздно, ужин нам уже не достался, но зато досталось вкуснейшее мороженое местного производства. Гостевые комнаты в отдельных маленьких домиках. Называется ферма Efstidalur II.

Вот, слева хлев, а справа главное здание.

Хоть без палатки, но хотелось чтоб все по-настоящему, так что ездим на Дефендере. Оооочень аскетичная машина. Но печка работает, это главное.