День 2

Дорога к Лофотенам

Осло
Место: Норвегия
Дорога к Лофотенам
Место: Норвегия
В море!
Место: Норвегия
Радиалка на каяках
Место: Норвегия
Возвращение
Место: Норвегия
Летим в Берген
Место: Норвегия
Язык Тролля
Место: Норвегия
Домой
Место: Норвегия

Рано утроим вылетели в город Бодё, надеясь быстро взять машину, погрузиться на паром и без сложностей добраться до Лофотенов. Но все сложилось немного иначе.

Во-первых, Лешин рюкзак просто не долетел, остался в Осло. Добрые сотрудники аэропорта сумели разобраться, где он, и обещали организовать его доставку, причем не в Бодё, а прямо на Лофотены, в город Свольвер. Но немного страшновато было, чтоне получится — нам завтра в море на каяках выходить на три дня, а у Леши с собой ничего.

Решили попытаться купить самое необходимое в городе. И тут выяснилось интересное — сегодня праздник, поэтому закрыто все. Все магазины и практически вся приличная еда. А еще идет противный холодный дождь, поэтому пришлось Алексея из его Ибица-стайл шортов переодеть в собранную из наших рюкзаков запасную одежду.

В общем, в Бодё было так.

А еще оказалось, что ближайший паром уходит только в четыре... В общем, решились ехать вокруг — по времени то же, но хоть в дороге, какая-то иллюзия действия. Думали, придется ехать через мост на севере Лофотенов (а паром должен был прийти на самый юг). Но по дороге нашли еще один паром и добрались быстрее.

Сумочка для монет понравилась. Это кассир, билеты на паром продает.

На пароме круто.

Вот мы и на Лофотенах. Теперь только добраться до Свольвера, это часа два пути.

Снег в июне.

Наконец добрались. Отель в традиционных рыбацких хижинах на сваях, рорбу.

Главная лофотенская (а может, и вообще норвежская) еда — сушеная селедка, стокфиш. Она даже не соленая... Ну, такое... Зато это белок, который хранится почти бесконечно и можно взять с собой куда угодно, в том числе и морской поход.

Лешин рюкзак, кстати, благополучно прибыл в аэропорт Свольвера, почти одновременно с нами.