День 2

Порту

Из Лиссабона в Порту
Место: Португалия
Порту
Место: Португалия
Река Дуору
Место: Португалия
Гимарайнш
Место: Португалия

Экскурсия по Порту на моторикшах. Город на крутом берегу реки Дуоро стоит, пешком довольно сложно, особенно если вот так.

А экскурсия у нас сибаритская, практически от кондитерской до винной дегустации, от шоколадной мастерской до погребов с портвейном...

Ну и немножко городских красот по дороге. Голубые изразцы называются азулежу, это визитная карточка Португалии. Они тут везде: на вокзалах, церквях, простых домах и даже фонарных столбах. Сама традиция украшать все плиткой, понятно, арабского происхождения, но вот это сочетание белого и кобальтово-синего распространилось благодаря голландскому влиянию, в 17-м веке.

Мост, как легко по виду определить, спроектирован в мастерской Эйфеля его учеником. Выглядит так, как будто к лего-городу его из другого набора пристроили.

Все дегустируем и дегустируем... На этот раз в портвейновых погребах на "деревенском" берегу реки.

Место невероятной красоты. Как тут от фотосессии удержаться.

Тёма :)))

Домой пешком пошли, по узеньким, сонным, дачно-южным улочкам, где можно воровать инжир и виноград со свесившихся за забор веток, и где совсем никого нет.

Португальский моряк.

Чем вызван рыбий ажиотаж, мы так и не поняли.

День дегустаций и фотосессий завершился... дегустацией и фотосессией. В роскошном уединенном ресторанчике на берегу моря.

А хотя нет! Без ночного пьяного купания это была бы история про каких-то других людей.

Вот это подготовка!