День 1

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес
Место: Аргентина
Едем к Игуасу
Место: Аргентина
Водопады Игуасу
Место: Аргентина
Летим в Мендосу
Место: Аргентина
Едем в пустыню
Место: Аргентина
Просто отдых
Место: Аргентина
В Патагонию!
Место: Аргентина
Ruta 40
Место: Аргентина
Большой Поход
Место: Аргентина
Отдых
Место: Аргентина
Обратно в Буэнос-Айрес
Место: Аргентина

Как и в Чили, летели через Мадрид Иберией. До Мадрида 4.5 часа, потом 2 часа пересадка, а потом еще 12.5 часов до Буэнос-Айреса. В общем, весь день в пути.

Но вот он, наконец, Буэнос-Айрес!

 

Больше всего похожа на наше "романтическое" представление о Буэнос-Айресе маленькая улочка в районе La Boca, которая так и называется, Caminito. Здесь дома раскрашены всеми цветами радуги, музыка танго слышна со всех сторон, продают картины... Арбат, короче говоря.

 

 

 

Но яркость показалась нам скорее исключением для этого города, чем правилом. Больше видели такого.

Контрасты.

 

Bombonera (Коробка конфет). Стадион, где начинал играть Диего Марадона. Культовое место.

В маленьком церковном дворике выставка скульптур из автомобильных запчастей.

 

Второй пункт обязательной программы — Plaza de Mayo, перед президентским дворцом. Сам дворец называется Розовый Дом (Casa Rosada).

В общем-то, ничего особенного дворец с площадью из себя не представляют, единственное, на чем глаз останавливается, — транспаранты. Вот уже двадцать с лишним лет организация Матерей с площади Майо требует найти пропавших во время хунты молодых людей. Теперь, конечно, никто не ждет их возвращения живыми, поэтому Матери стали Бабушками. Теперь они ищут своих внуков, которых в основном тогда передали на усыновление семьям военных.

Большое впечатление произвело кладбище Recoleto. Такой маленький городок, у каждой семьи свой домик. Похоже на Самарканд. В одном из склепов (в том, рядом с которым стоит Леха) покоится Эвита Дуарте, народ ходит поклоняться ей как новой святой.

 

 

 

 

День завершился встречей и обедом на набережной с друзьями.